Descrição
A levedura de cerveja é um alimento com alto teor de proteínas, minerais (fósforo, potássio, ferro e cálcio) e vitaminas do grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 e B12). Também contém aminoácidos essenciais, indispensáveis para a vida humana e necessários para a produção de glóbulos vermelhos e brancos.
É utilizada como depurativo do sangue, por isso seu consumo está relacionado a problemas de pele como a acne (desde que não sejam casos extremos, nesse caso é preferível consultar um dermatologista). Tradicionalmente, tem sido consumida para melhorar a saúde das unhas e do cabelo. Além disso, melhora nosso sistema nervoso e, graças ao seu conteúdo em vitaminas do grupo B, melhora nosso estado de ânimo. Por outro lado, seu alto teor de proteínas, vitaminas e minerais é utilizado para complementar dietas vegetarianas ou deficientes. Devido à sua riqueza em ferro, também é utilizada como complemento em dietas para controlar a anemia. Este complemento ajuda a regular a função do intestino, ao participar da renovação da flora intestinal.
Modo de utilização
Recomenda-se tomar distribuído nas refeições. Adicionar sobre sopas, verduras, saladas, etc. ou misturando com leite, iogurte, sucos, etc.