Descrição
É um nabo branco e comprido que é colhido entre o inverno e a primavera, cortado em tiras e depois deixado a secar ao sol durante três dias. Ao secar com os ventos suaves e frios da primavera, preserva-se o seu aroma e sabor doces e suaves.
É uma excelente fonte de energia e fibra, devido ao seu conteúdo de glucose, frutose, celulose e amido, além de fornecer altas quantidades de vitaminas e minerais.
O consumo de rábano é uma boa maneira de purificar o corpo. Os hábitos alimentares inadequados (excesso de açúcares, gorduras, carnes, farinhas refinadas e óleos de baixa qualidade) fazem com que a gordura se acumule nos órgãos fundamentais e nos canais dos meridianos de energia, o que pode dificultar ou até impedir a sua circulação.
Uma dieta saudável em que o rábano seja frequente pode ajudar a prevenir isso e garantir que todos os órgãos funcionem de forma equilibrada.
Com propriedades tonificantes, diuréticas e alcalinizantes, o rábano contém enzimas que favorecem a digestão. Além disso, o seu consumo diário favorece a eliminação de mucosidades, cálculos renais e resíduos animais do corpo.
Basta uma pequena quantidade em cada refeição para sentir os benefícios.
Apresentação 100g.