Descrição
As bagas de zimbro, também chamadas de zimbros ou nebrinas, são a aromatização do gin, de fato, é o nome em francês deste zimbro (genévrier) que deu nome a esta bebida. O zimbro é encontrado em áreas montanhosas, principalmente nas regiões frias da Europa, Ásia e América do Norte. Além de suas propriedades culinárias, as bagas de zimbro são muito valorizadas por suas propriedades medicinais, acredita-se que aumentam a resistência física, também são atribuídas propriedades digestivas, balsâmicas, expectorantes, diuréticas ou antissépticas, entre outras. É extraído das bagas um óleo essencial que é utilizado em aromaterapia e perfumaria, rico em princípios ativos (pineno e borneol), inositol, um glicosídeo (flavona), juniperina e um princípio amargo; têm numerosas propriedades: tônicas, sudoríferas, estomacais e digestivas, e também são muito adequadas para tratar distúrbios renais e da bexiga, contra a gota e reumatismo, em afecções nos ouvidos e na redução dos níveis de colesterol e açúcar. Na culinária, as bagas de zimbro são ideais para aromatizar pratos de carne.