O ferro é um mineral chave para as pessoas, pois está presente na hemoglobina e na mioglobina, proteínas que transportam o oxigênio no organismo, permitindo o seu desenvolvimento adequado. É necessário incorporar ferro através da dieta. As fontes alimentares de ferro incluem carne, frutos do mar, ovos, leguminosas e nozes. Eu recomendo combinar alimentos ricos em ferro com alimentos ácidos (como suco de laranja ou limão) para melhorar a absorção. A deficiência de ferro pode levar à deficiência de ferro e à anemia por deficiência de ferro. Durante os anos de menstruação, assim como em mulheres grávidas e lactantes, é importante manter um controle especial sobre os níveis de ferro, pois também é muito necessário para o recém-nascido. Por outro lado, esteja ciente de que a suplementação com outros minerais (como zinco ou cálcio) também pode competir com a absorção de ferro. Finalmente, a deficiência de ferro pode ocorrer como resultado de certos problemas intestinais. Para manter os níveis de ferro necessários, e se não houver perdas de sangue a serem compensadas, é suficiente manter uma dieta variada. No caso de uma deficiência, é importante seguir o conselho de um profissional de saúde para tomar um suplemento alimentar contendo ferro ou, em casos mais graves, medicamentos. Evite complementá-lo com este mineral sem saber se você tem falta dele em seu corpo.