É a farinha mais utilizada. É usado para fazer massas doces e salgadas, mas também para revestir carne e peixe e para fazer pão. Comida orgânica. Não-OGM. Não irradiado. Adequado para vegetarianos e veganos.
A farinha orgânica de trigo branco é o pó obtido da moagem do grão de trigo maduro, inteiro ou partido, limpo, saudável e seco, no qual se retira uma grande parte da casca (farelo) e do gérmen. O restante é moído para obter um grão de finura adequada. A farinha contém entre 65 e 70% de amido, mas o seu valor nutricional fundamental reside no seu conteúdo, uma vez que possui 9 a 14% de proteína, sendo a mais importante a gliadina e a glutina, além de conter outros componentes como a celulose, gorduras e açúcar. Ele fornece uma grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras
Contém glúten. Pode conter vestígios de soja, nozes, gergelim, leite, aipo e mostarda. Armazene sempre a farinha de trigo branco num local fresco e seco, longe da luz.